ТОП-10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК 1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ Ингредиенты: — 3…











ТОП-10 ЯРКИХ ВКУСНЫХ ЗАКУСОК

1) МИНИ-РУЛЕТИКИ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ

Ингредиенты:

— 3 шт. огурцы тепличные с мелкими семенами,
— 120 г семга слабосоленая,
— 300 г сыр адыгейский (или любой твердый сыр, лучше без дырочек),
— 80 г сливочное масло,
— хлеб пшеничный, лучше вчерашний.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сделайте канапе: у хлеба обрежьте корки и нарежьте его небольшими квадратиками 2×2 см, толщиной не более 1 см. Смажьте каждый квадратик тонким слоем сливочного масла.Огурцы нарежьте немного наискосок тонкими ломтиками или же овощечисткой. Семгу также нарежьте тонкими ломтиками, адыгейский сыр — кубиками (по количеству будущих рулетиков).
На каждый ломтик огурца выкладывайте тонкий ломтик семги. Оберните ими кубик сыра (огурцом наружу), прокалите все это яркой цветной шпажкой, которую воткните затем в предварительно подготовленный кусочек хлеба.Выкладывайте приготовленные канапе на широкое плоское блюдо, покрытое листьями зеленого салата и подавайте.

2) БУТЕРБРОДЫ «ГРИБОЧКИ»

Ни каких сложных действий Вам выполнять не придется. Буханку хлеба или батон порежьте на кусочки (ломтики). С помощью формочки для печенья вырежьте из хлеба грибки. Как видите, это легко и очень быстро.
Теперь каждый кусочек Вам нужно намазать плавленым сливочным сыром. На шляпку выложите икру. Ножку просто посыпьте маком. Далее, выкладывайте грибочки — бутербродики на тарелку, украсьте веточками свежей зелени и можете удивлять своих гостей. Мы уверены в том, что они обязательно оценят Вашу кулинарную фантазию и Вы прославитесь отличной хозяйкой.

3) ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ «ГРИБНАЯ ПОЛЯНА»

Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткните шпажкой.
В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).Очень красивая и вкусная закуска.

4) ЗАКУСКА «ДВА В ОДНОМ»

Ингредиенты:

— 1 шт. лаваш армянский (тонкий),
— 5 ст. л. майонез,
— 100 г ветчина,
— 2 шт. огурцы маринованные,
— 1-2 шт. рыба копченая,
— 100 г сыр твердый,
— 1 ст. л. зелень рубленая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Лист лаваша разделите пополам. Одну половинку смажьте майонезом (2 ст. ложки). Ветчину и огурцы нарежьте тонкой соломкой, выложите их на одну часть лаваша, сверните плотный рулет, заверните его в пищевую пленку, положите в холодильник.
Сыр натрите на терке. Из рыбы приготовьте филе. Смешайте майонез с зеленью, смажьте смесью вторую часть лаваша. На него выложите филе, посыпьте его тертым сыром, сверните рулет. Оберните его пищевой пленкой, положите в холодильник.Перед подачей на стол освободите рулеты от пленки, нарежьте ломтиками толщиной 1 см и выложите на блюдо.

5) ЗАКУСКА «ДЛЯ ГОСТЕЙ»

Ингредиенты:

— 200 г филе копченой горбуши,
— 4 шт. яйца,
— 4 ст. л. молоко,
— 2 шт. морковь вареная,
— 2 шт. сладкий перец,
— 1 кочан салат зеленый,
— 1 пучок зеленый лук,
— 200 г майонез, п
— перец черный молотый, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Филе горбуши нарежьте полосками.Для омлета яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите и слегка взбейте. Яичную смесь вылейте на сковороду, смазанную маслом, и жарьте омлет до готовности. Готовый омлет охладите, нарежьте соломкой.Сладкий перец нашинкуйте соломкой, припустите в небольшом количестве воды.
Морковь нарежьте соломкой.На листья салата выложите подготовленные рыбу, омлет и овощи, сверните листья рулетиками так, чтобы начинка была видна наполовину.Перевяжите рулетики перьями зеленого лука. Отдельно можно подать майонез.

6) РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ

Ингредиенты:

— 500 г ветчина,
— 300 г сыр плавленый мягкий,
— 1 ст. л. горчица

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Плавленый сыр взбейте с горчицей. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками, каждый смажьте плавленым сыром с горчицей и сверните рулетики. Скрепите рулетики разноцветными шпажками и уложите на блюдо.

7) КУРИЦА ФАРШИРОВАННАЯ

Ингредиенты:

— 1 шт. курица,
— 300 г мякоть свинины,
— 100 г шпик,
— 2 шт. яйца,
— 190 г фасоль стручковая (можно без нее),
— шампиньоны маринованные,
— 100 г кукуруза консервированная,
— 1,5 л бульон куриный,
— 1 щепотка мускатный орех молотый,
— перец черный молотый,
— соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На тушке курицы сделайте надрез вдоль позвоночника и снимите кожу со слоем мякоти толщиной до 0,5 см так, чтобы крылья и голени оставались вместе с кожей.Для фарша мякоть птицы, свинину и шпик пропустите 2–3 раза через мясорубку. Добавьте яичные белки. Фарш взбейте, посолите, поперчите. Фасоль варите в подсоленной воде 8 минут.
На кожу выложите слой фарша, грибы, фасоль и кукурузу, затем снова слой фарша. Края кожи соедините, сшейте нитками. Придайте тушке форму целой курицы.Запекайте курицу при 200 °С до готовности. Готовую курицу охладите, положив на несколько часов под пресс.Гарнируйте курицу зеленью и клюквой.

8) «РАФАЭЛЛО» С ОЛИВКАМИ

Ингредиенты:

— 1 банка маслины или оливки без косточек,
— 100 г орехи грецкие чищеные,
— 100 г сыр твердых сортов,
— 1 пачка крабовые палочки,
— чеснок 1-2 зубчика,
— 2 — 3 ст. л. майонез — 2-3 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В каждую маслину внутрь вложите грецкий орешек, сыр и крабовые палочки потрите на мелкой терке, сыр смешайте с майонезом, добавьте тертый чеснок.Подготовленные маслины берите по одной, обваливайте сначала в сырной массе, а затем в крабовых палочках. Получившиеся шарики уложите на тарелку на лист зеленого салата.

9) ЗАКУСКА «ИЗУМРУДНЫЕ КУБИКИ»

Ингредиенты:

— 400 г брынзы,
— 1 пучок зелень укропа.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Брынзу нарежьте кубиками со стороной 1,5-2 см. Укроп мелко порубите.Кубики брынзы запанируйте в зелени укропа и уложите на блюдо.

10) РУЛЕТ СЫРНЫЙ

Ингредиенты:

— 400 г сыр твердый,
— 200 г ветчина,
— 1-2 шт. огурцы маринованные,
— 50 г грибы маринованные,
— 30 г зеленый лук,
— 4 ст. л. майонез,
— 2 ст. л. зелень петрушки рубленая,
— перец черный молотый,
— соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сыр поместите в целлофановый (не полиэтиленовый) пакет и завяжите.Опустите пакет с сыром в кипящую воду и расплавьте. Выньте из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатайте скалкой в пласт 5 мм.
Ветчину, огурцы, грибы нарежьте кубиками, заправьте майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте.
Снимите с сырного сочня целлофан, выложите на него начинку и заверните в рулет. Рулет оберните в пергаментную бумагу и обвяжите нитками. Выдержите в холодильнике 8–10 часов.Подавайте рулет на листьях зеленого салата, нарезав ломтиками.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий