ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 🍄1. Салат из овощей с солеными…








ТОП-7 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ С ГРИБАМИ 🍄

1. Салат из овощей с солеными грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Соленные грибы – 150гр
● Картофель – 200 гр
● Свежие огурцы – 100 гр
● Морковь – 100 гр
● Лук – 1 шт
● Консервированный горошек – 100 гр
● Чеснок – 1 долька
● Зелень
● Майонез – ½ стакана

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить морковь и картофель. Затем их и свежие огурцы порезать мелкими брусочками. Нарезать соломкой соленые грибы и лук. Если соленых нет — подойдут и маринованные грибы. На мелкой терке натереть чеснок. Все компоненты поместить в салатницу, заправить майонезом и перемешать.

2. Салат из свежих грибов

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы – 200 гр
● Спаржа – 2 шт
● Сельдерей (корень) – 2 шт
● Вареное яйцо – 1 шт
● Картофель – 2-3 шт
● Соевый соус – 50 гр
● Майонез – 100 гр
● Перец
● Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перебрать, хорошо промыть грибы и отварить в подсоленной воде до готовности, после — нарезать мелкими ломтиками. Полукольцами порезать репчатый лук и соединить его с грибами. Растительное масло, перец, горчицу, уксус, соль хорошенько взболтать в бутылке и этой смесью полить грибы и лук. Готовый салат можно украсить дольками помидоров, а сверху посыпать мелко нарубленной зеленью.

3. Салат из шампиньонов и картофеля

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шампиньоны – 200 гр
● Растительное масло – 3-4 ст. ложки
● Картофель – 2-3 шт.
● Квашеная капуста – 100 гр
● Лук – 1 шт.
● Уксус
● Сахар, соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварить картофель и затем нарезать ломтиками. Нашинковать капусту, крупно нарезать лук и жареные шампиньоны, добавить к картофелю. Все ингредиенты заправить уксусом и растительным маслом. Добавить сахар, соль и перемешать.

4. Салат с маринованными опятами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маринованные опята — 1 баночка
● Зеленый лук — 1 пучок
● Картофель — 3 шт
● Ветчина — 250 гр
● Яйца (куриные) — 3 шт
● Майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель отварить в мундире и нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую и вместе с ветчиной тоже нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать. Все компоненты уложить слоями. Каждый слой нужно перемазывать майонезом. Яйца – 1 слой, кубики картофеля – 2 слой, ветчина – 3 слой, зеленый лук – 4 слой. Маринованные грибы выложить верхним слоем. Украсить зеленью.

5. Грибной салат с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маринованные опята – 200гр
● Яйцо (вареное) – 1 шт
● Сыр (твердый, лучше острый) – 50гр
● Сметана (10-15%) – по вкусу
● Зеленый горошек (консервированный) – 4-5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С опят слить маринад и отбросить на дуршлаг. Выложить грибы в салатницу. Мелко нарезать яйца. На крупной терке натереть сыр и добавить к грибам. Слить воду с горошка. Горошек перемешать с другими ингредиентами. Сметану добавить по вкусу и перемешать.

6. Салат из грибов с красным сладким перцем

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Маринованные грибы (шампиньоны) — 1 баночка (300мл)
● Зелень петрушки — 4 веточки
● Перец сладкий красный — 1 шт
● Соус винегрет: масло растительное — 1/4 стакана
● Уксус винный белый — 2 ст.л.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Перец молотый — по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С маринованных грибов слить воду. Мелко нарезать лук, ошпарить его кипятком и смешать с грибами. От семян очистить перец и нарезать тонкими короткими брусочками. Мелко нарезать зелень петрушки. Соединить все компоненты салата. Для приготовления заправки нужно все компоненты соуса поместить в небольшую баночку и хорошенько встряхнуть. Заправкой полить салат и перемешать.

7. Грибной салат с гренками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Салат — 150г
● Шампиньоны (свежие) — 300г
● Вешенки — 300г
● Сливочное масло или маргарин — 3 ст.л.
● Растительное масло — 1 ст.л.
● Соль, черный перец — по вкусу
● Хлеб — 4 ломтика
● Горчица — 1 ст.л.
● Красный винный уксус — 4 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помыть, обсушить салат и грибы. Нарезать соломкой вешенки. Пополам разрезать шампиньоны (большие грибы разрезать на четыре части). На сковородке разогреть две ложки растительного масла и обжарить грибы в течение 5 минут. С хлеба обрезать корочки, нарезать его мелкими кубиками и хорошенько обжарить. Положить грибы и хлеб в салатницу. Из оставшегося масла, соли, уксуса, горчицы и перца сделать соус и полить салат.

Оставить комментарий