ТОП -7 САМЫХ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ Родные оценили именно третий рецепт 👍1….







ТОП -7 САМЫХ ОБАЛДЕННЫХ САЛАТОВ
Родные оценили именно третий рецепт 👍

1. САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ, МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ И СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● говяжья печень (или куриная) — 300 гр.
● сыр — 150 гр.
● маринованные огурцы — 150 гр.
● помидоры черри (или простые помидоры)
● перепелиные яйца (или куриные)
● зелень по вкусу

Для заправки:
● сметана (или майонез)
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень отварить до готовности (варить около 25-30 минут после закипания). Остудить, нарезать кубиками. Огурцы и сыр нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. Смешать печень, огурцы, сыр, зелень. Немного посолить, поперчить. Заправить сметаной (или майонезом). При подаче выложить разрезанные на две части черри и перепелиные яйца. Если вместо помидоров черри и перепелиных яиц использовать обычные помидоры и куриные яйца, то их надо нарезать кубиками и смешать с остальными ингредиентами.

2. САЛАТ «ПОДСОЛНУХ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе — 300 гр.
● маринованные шампиньоны — 150 гр.
● сыр — 50 гр.
● яйцо — 3 шт.
● маслины — 1 банка
● чипсы овальной формы

Для заправки:
● майонез
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе отварить в подсоленной воде в течение 20 минут с момента закипания. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Филе порезать мелкими кубиками. Грибы порезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Белки натереть на крупной терке, а желтки натереть на мелкой терке. Собираем салат: На круглое блюдо выложить филе, полить майонезом. Сверху выложить грибы, чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить белки, еще чуть меньшим диаметром, полить майонезом. Выложить сыр, покрыв уже весь салат, немного полить майонезом.

Сверху посыпать желтками, постараться желтками покрыть всю поверхность салата. Маслины разрезать пополам вдоль и выложить по верху салата в виде “семечек”. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитки. Перед подачей выложить по краю тарелки чипсы, так чтобы они краешком касались салата. Если выложить чипсы раньше, то во время пропитки салата они могут потерять свои хрустящие свойства. Также, по желанию, можно украсить салат мелко порезанным зеленым луком.

3. САЛАТ ИЗ СЕЛЕДКИ И ЯИЦ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе сельди — 200 гр.
● лук — 100 гр.
● яйцо — 2шт.
● листовой салат — 1 пучок

Для заправки:
● растительное масло — 1 ст.л.
● уксус — 1 ч.л.
● горчица (можно зерновую горчицу) — 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца сварить (варить 10 минут после закипания). Охладить, залив холодной водой. Салатные листья промыть, стряхнуть воду и довольно крупно порезать. Лук почистить, порезать полукольцами. Яйца порезать крупными кусочками (я каждое яйцо разрезала пополам, и каждую половинку на 4 части). Если филе селедки в виде крупных кусочков, то порезать их на более мелкие.

Если сельдь целая ее необходимо предварительно выпотрошить, промыть, отделить филе и выбрать косточки.
Делаем заправку: смешать растительное масло, уксус и горчицу (солить не надо, так как сельдь достаточно соленый продукт). Салатные листья выложить на порционные тарелки. Сверху выложить кусочки сельди, яйца и лук, полить заправкой. Такой салат из сельди отлично сочетается с картофелем в любом виде (пюре, вареной, запеченной).

4. САЛАТ С ЯЗЫКОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● салатные листья — 30 гр.
● шампиньоны — 40 гр.
● баклажаны — 30 гр.
● огурцы соленые — 30 гр.
● помидоры — 30 гр.
● томаты вяленые — 10 гр.
● телячий язык — 40 гр.
● лук, чеснок, стебли укропа и петрушки по вкусу (для отвара языка)

Для заправки:
● майонез — 40 гр.
● бальзамический уксус — 10 мл.
● соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салатов Латук, Лолло-Россо, Фризе тщательно промыть и просушить. Затем листья салатов порвать руками на небольшие фрагменты. Телячий язык отварить до готовности в подсоленной воде с луком, чесноком, стеблями укропа и петрушки. Затем телячий язык очистить от кожи и нарезать тонкими слайсами.
Баклажаны промыть, просушить и нарезать кружочками. Затем баклажаны посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Затем баклажаны остудить на бумажной салфетке.

Шампиньоны промыть, очистить от верхней кожицы, порезать пополам и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Майонез тщательно перемешать с бальзамическим уксусом.Листья салатов в центр тарелки, сверху на салат выложить порезанные кружочками помидоры и соленые огурцы. Сверху выложить баклажаны. Сверху полить соусом из майонеза и бальзамического уксуса. Сверху выложить телячий язык. Украсить салат обжаренными шампиньонами и вялеными томатами.

5. САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ «ПЯТЕРКА»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● ветчина — 200 гр.
● маринованные шампиньоны — 100 гр.
● маслины — 100 гр.
● кукуруза — 1⁄2 банки (150 гр.)
● яйца 2 шт.
● салатные листья для подачи (по желанию)

Для заправки:
● майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой. Ветчину порезать небольшими брусочками. Шампиньоны порезать пластинками. Маслины порезать кружочками. Яйца порезать небольшими кусочками. В салатник положить ветчину, шампиньоны, маслины, яйца, кукурузу. Добавить майонез по вкусу, перемешать.При необходимости немного посолить. Можно салат подать просто на одной тарелке. А можно подать порционно. Для этого, в бокалы или стаканы вложить по 2 салатных листа вдоль стенок. Внутрь аккуратно положить салат.

6. САЛАТ «РУССКИЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● листья салата — 30 гр.
● картофель — 30 гр.
● морковь — 30 гр.
● огурцы свежие — 30 гр.
● огурцы соленые — 20 гр.
● куриная грудка — 30 гр.
● говядина — 10 гр.
● креветки — 10 гр.
● яблоки — 20 гр.
● зеленый горошек — 20 гр.
● куриное яйцо — 1 шт.

Для заправки:
● майонез — 1 ст.л.
● соль
● перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Листья салата тщательно промыть и просушить. Затем листья салата порвать руками на небольшие фрагменты. Картофель, морковь, куриное яйцо отварить до готовности, остудить и очистить от кожуры.
Пивные креветки отварить, в течение 2-3 минут, в подсоленной воде с долькой лимона и лавровым листом. Затем креветки остудить и очистить от панциря.

Куриную грудку немного посолить и обжарить на растительном масле, до появления румяной корочки. Затем куриную грудку довести до готовности в духовке. Затем куриную грудку остудить и нарезать соломкой.
Вырезку говядины нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле, немного посолив и поперчив. Яблоко очистить от кожуры и нарезать соломкой. Свежие и соленые огурцы нарезать соломкой.
Картофель, морковь, яблоко, огурцы, куриную грудку, говядину, креветки и консервированный зеленый горошек заправить майонезом. Выложить на тарелку, украсить листьями салатов, креветками и куриным яйцом.

7. САЛАТ «ЛЕОН» С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отварная куриная грудка – 300 гр.
● сырых шампиньонов — 200 гр.
● некрупное зеленое яблоко — 1 шт.
● стебль сельдерея — 1 шт.
● зеленый лук
● кедровые орешки — 3 ст.л.

Для заправки:
● сметана (по желанию майонез)
● лимонный сок
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Режем кубиками курицу, шампиньоны, сельдерей. Яблоко чистим, режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело. Измельчаем лук. Обжариваем орешки, чтобы усилить их аромат.
Перемешиваем курицу, грибы, сельдерей, яблоки, лук. Солим, заправляем сметаной (или майонезом).
Готовый салат раскладываем порционно на тарелки и посыпаем орешками.

Оставить комментарий