Тортик «Колибри»ИнгредиентыКоржи:Грецкие орехи — 100 гБанан — 3 шт.Мука — 400…


Тортик «Колибри»

Ингредиенты

Коржи:

Грецкие орехи — 100 г
Банан — 3 шт.
Мука — 400 г
Сахар — 300 г
Яйца куриные — 3 шт.
Растительное масло — 250 мл
Ананасы кусочками — 250 г
Сироп от ананасов — 100 мл
Ванилин — 2 г
Молотая корица — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1,5 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Крем:

Маскарпоне или другой сливочный сыр — 250 г
Сливочное масло — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу
Корица — 1 щепотка
Ванильный экстракт — 1 капля

Оформление:

Орехи пекан, кешью или грецкие — 150 г
Сахар — 200 г

Приготовление:

1. Мелко изрубить орехи, бананы и ананасы для коржа.
2. Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, корицу и соль.
3. Яйца взбить с маслом.
4. Добавить яично-масляную смесь в муку и аккуратно размешать.
5. Добавить ванилин и фруктово-ореховую смесь, влить сок и смешать.
6. Взять 3 формы 22 см и разложить по ним тесто равными частями. Выпекать при 180°C примерно 45 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
7. Взбивать блендером или миксером все ингредиенты для крема и промазывать им коржи, складывать их стопочкой, собрать тортик.
8. Для декора обжарить на сухой сковороде орехи, затем всыпать сахар и жарить вместе, помешивая. Образуется карамель, которая покроет орешки. Остудить и оформить торт по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник рецепта: lizanka87.blogspot.com/2015/01/blog-post_16.html

Оставить комментарий