Торт Баунти.Батончик «Баунти»…какие ассоциации возникают у вас, когда вы…











Торт Баунти.

Батончик «Баунти»…какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите это словосочетание ? Безусловно, это большое количество мягкой и насыщенной кокосовой начинки в оболочке из молочного шоколада, одним словом, «райское наслаждение» )
А теперь представьте, что можно сделать нечто подобное, только в виде торта. Как вам такая идея ? Способ приготовления такого чуда действительно есть и опробован мною лично уже много раз. Всем-всем-всем и даже тем, кто не питает особой любви к сладким шоколадным батончикам, этот торт обязательно очень понравится, и вам непременно захочется съесть еще кусочек 😉

Вам потребуется:

тесто:
250 г масла или маргарина
200 г сахара
200 г муки
2-2,5 ч. л. разрыхлителя
4 ст .л. молока
3 ст. л. какао
4 яйца

крем (начинка):
200 г кокосовой стружки
6 ст. л. манки
0,5 л молока
200 г слив. масла
200 г сахара

глазурь:
200 г молочного шоколада
кусочек масла (~20-30 г)
при необходимости молоко

Как готовить:

1. Тесто. Яйца взбить с сахаром до пышности.

2. Просеять сюда же муку и разрыхлитель, взбить.

3. Масло растопить. Добавить к яично-мучной смеси.

4. Просеять к тесту какао, взбить.

5. Добавить молоко, снова перемешать.

6. Тесто перелить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.

7. Выпекать около 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку) в заранее разогретой духовке при температуре 160-180°C.

8. Пока печется корж, приготовим крем (начинку). Молоко вскипятить на небольшом огне.

9. Сварить в молоке манку (чтобы не было комочков советую всю манку отмерить в отдельную посудину, а потом одной рукой добавлять в кипящее молоко, помешивая при этом все время массу другой рукой.

10. Мягкое масло взбить с сахаром.

11. К слегка остывшей манке добавить в 2-3 захода кокосовую стружку, хорошо взбивая миксером после добавления каждой «порции».

12. К масляной массе добавить манную, взбить и отправить в холодильник застывать.

13. Испеченный корж достать из духовки, освободить из разъемной формы.

14. Полностью остывший корж разрезать пополам.

15. Нижний намазать половиной застывшего крема. Разровнять верх и бока.

16. Накрыть вторым коржом.

17. Смазать оставшимся кремом, так же разровнять верх и бока.

18. Для глазури растопить шоколад, добавить масло, перемешать до однородности и смазать верх торта.

19. Украсить кокосовой стружкой и поставить в холодильник как минимум на ночь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий