ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» Мой муж был в восторге ✌Ингредиенты: ● молоко или…






ТОРТ «ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ» 
Мой муж был в восторге ✌

Ингредиенты: 

● молоко или вода — 1,5 стакана 
● сливочное масло — 150 г 
● мука — 1,5 стакана 
● яйцо — небольших 6 шт.,больших 5 шт. 
● соль — 1/3 ч. ложки 
● маргарин для смазки противня 
● сметана высокой жирности — 2 стакана 
● сахар — 1 стакан 
● шоколад — 100 г 

Приготовление: 

В молоко добавить солью и маслом и довести до кипения. В кипящую смесь добавить просеянную муку постоянно помешивая. Прогреть смесь в течение 2 минут, непрерывно перемешивая до исчезновения комков муки. Массу снять с огня, остудить до 70–80 °С и, помешивая, добавить яйца по одному и мешать до образования однородной массы без комочков. 

Готовое тесто представляет собой вязкую массу.Противень смазать маргарином.Заварное тесто выдавить на противень кондитерским шприцем тонкими «пальчиками». Выпекать при 180–200 °С в течение 30–40 минут. Остудить.Сметану взбить, постепенно добавляя сахар. Испеченные «пальчики» выложить на блюдо поленницей,при этом каждый слой хорошо промазывая кремом. Шоколад натереть на крупной терке и украсить торт. Торту нужно дать постоять пару часов что бы пропитался.

Оставить комментарий