Торт-желе бисквитно-сметанный на сей раз только с клубникойАвтор: Лидия…


Торт-желе бисквитно-сметанный на сей раз только с клубникой
Автор: Лидия Лебедева

Печем любой бисквит….с классическим будет немного суховато….любите мокрые -используйте шифоновый бисквит(рецепты есть у меня в альбоме) Для крема берем 800мл.сметаны .1 ст.сахара,40г.желатина,1 ст.воды…также режем в начинку клубнику,бананы,можно использовать мандарины…абрикосы..ананасы…да все,что угодно….я люблю сочетание клубники и малины…Это вообще-супер!!! Заливаем желатин водой и оставляем для набухания…растворить в микроволновке…он должен быть теплым…даже больше,чем теплым…но не горячим….Взбиваем сметану с сахаром и ванилином…добавляем желатин и перемешиваем….СРАЗУ(!!!) собираем торт…Дно формы простилаю заранее пищевой пленкой…(силиконовую простилать не надо).Укладываем рисунок из фруктов и ягод…заливаем частью крема…..сверху раскладываем нарезанный кубиками бисквит…ягоды и фрукты…затем еще часть крема….далее бисквит..ягоды-крем….Форма понадобится не очень маленькая…делать надо быстро,пока крем не застыл….Уложенный в форму торт закрываем пленкой и сверху-плоскую тарелочку по размеру,чтобы торт уплотнился слегка и не был рыхлым…Всё! Ставим в холодильник часа на 3-4….вынимаем из формы…и украшаем Приятного аппетита!!!

Оставить комментарий