Торт «Клубника и шоколад» Поделись рецептом ✍🏻Ингредиенты: Для бисквита:…







Торт «Клубника и шоколад»

Поделись рецептом ✍🏻

Ингредиенты:

Для бисквита:

Яйца — 1 шт.
Сахар — 50 г
Какао — 1 ст. л.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Мука — ⅔ стак.

Для суфле:

Сметана — 250 г
Йогурт — 200 мл
Сахар — ⅔ стак.
Желатин — 15 г
Желе «киви» — 1 пакетик
Клубника — 500 г

Для ганаша:

Шоколад — 100 г
Сливки — 100 мл

Приготовление:

1. Приготовить желе в соответствии с инструкцией на пачке, только воды взять наполовину меньше. Вылить желе в лоток и охладить.
2. Бисквит: яйцо взбить с сахаром, поставив емкость на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3 раза в течение 5–6 минут. Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с какао и разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы.
3. Дно формы для выпечки диаметром 20 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Чтобы бисквит при выпечке был ровным, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
4. Выпекать при температуре 180°C 20 минут. Охладить, перевернув бисквит на решетку. Бока формы выложить бумагой для выпечки, на дно положить шоколадный бисквит.
5. Часть клубники разрезать пополам и установить их плотно по периметру формы срезом к бокам формы. Остальную клубнику порезать на кусочки. Так же кубиками нарезать застывшее желе.
6. Для суфле: желатин залить 60 мл холодной воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Смешать сметану, йогурт, сахар и взбить миксером до загустения и увеличения в объеме. Начинать взбивать надо с малых оборотов, постепенно их увеличивая. В конце взбивания тонкой струйкой влить распущенный желатин.
7. Выложить в суфле кусочки клубники и желе, перемешать и вылить в форму. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
8. Довести до кипения сливки, снять с огня и добавить поломанный на кусочки шоколад, размешать до однородного состояния. Ганаш немного охладить и вылить поверх суфле. Снова поставить в холодильник для застывания.
9. Снять с торта разъемное кольцо и бумагу для выпечки. Украсить торт клубникой и листиками свежей мяты.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий