ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ»Ингредиенты:Масло сливочное – 300 гМаргарин – 200 гЯйцо…










ТОРТ «ПИЗАНСКАЯ БАШНЯ»

Ингредиенты:

Масло сливочное – 300 г
Маргарин – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Сахар (1/2 ст. для теста, 3 ст. для крема) – 3,5 стакана
Мед – 500 г
Сода – 3 ч. л.
Мука – 8-10 стакана
Сметана (20%, лучше более жирную) – 1800 г
Кофе (растворимый) – 1 ст. л.
Вода (кипяток) – 1 ст. л.
Загуститель (для сметаны) – 2-3 пакетика
Орехи грецкие (для присыпки) – 50 г

Приготовление:

1. В большой кастрюле растворить на плите мёд с маслом и маргарином, добавить соду, хорошо размешать венчиком (или миксером) и снять с огня.
2. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая, сахар и хорошо перемешать.
3. Постепенно добавить муку, мешая руками или лопаточкой, до густого теста.
4. Полученное тесто разделить на 23-24 части.
5. Каждую часть раскатать очень тонко. Вырезать коржи. Переносить на противень удобно, намотав на скалку
6. Выпекать при температуре 180 °C примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета.
7. Обрезки от коржей собирать для присыпки торта. Обрезки хорошо измельчать скалкой

Приготовить крем:

1. Растворить кофе в кипятке.
2. Смешать сметану с сахаром, загустителем, кофе и взбить миксером.(Если сметана жирная, загуститель не нужен).
3. Первый готовый корж выложить на блюдо, хорошо смазать кремом, выложить следующий корж и т.д.
4. Последний корж также смазать кремом, лопаточкой — осторожно- «погладить» бока кремом. Орехи измельчить
5. Обсыпать весь торт крошкой и сверху аккуратно присыпать орехами.
6. Поставить на ночь в холодильник. А утром можно снимать пробу.

Оставить комментарий