ТОРТ «РАФАЭЛЛО» С ФУНДУКОМ😍 На форму 20-22 см: — 4 яйца — 150 г сахара — 120 г муки — 1…

ТОРТ «РАФАЭЛЛО» С ФУНДУКОМ😍

На форму 20-22 см:
— 4 яйца
— 150 г сахара
— 120 г муки
— 1 ч.л разрыхлителя
— 1 ч.л ванилина
— 3 ст.л кокосовой стружки

Яйца, сахар, ванилин взбиваем, как обычно до светлой, пышной массы. Муку, разрыхл., стружку смешиваем отдельно. Как только взбили яйца, всыпаем сухую смесь и вручную перемешиваем до однородности. Перекладываем в форму и печем при 180°.
Крем:
— 200 г слив.масла
— 100 г белого шоколада
— 1 б.сгущенки(+/-)
— Пол ч.л ванилина
— 50-100 г сливок(30-35%) Шоколад топим и даем чуть остыть.
За это время взбиваем масло с ванилином и постепенно добавляем сгущенку. Затем шоколад и сливки(сливки не готовые, а взбитые вами лично)😹🌸 Безе:
— 3 белка
— 250 г сахара
— Лимон.кислота на кончике ч.ложки

Взбиваем белки с сахаром на средней скорости около 5-8 мин, добавляем кислоту и взбиваем на макс.скорости до устойчивой масс. Выкладываем на противень в две лепешки и сушим при 150° около 1,5-2 часа. Зависит от духовки. Затем выключаем ее и оставляем безе там, пока духовка не остынет☺ Фундук просто жарим на сухой сковородке и очищаем от шелухи. Можно измельчить.
Корж режем на две части. Первый смазываем кремом, посыпаем обильно фундуком и стружкой. Затем кладем коржик безе, чуть крема и второй, снова орехи и стружку, крем и корж. Украшаем торт по желанию. Зная сколько вопросов польется, говорю сразу, что все куплено в кондитерских магазинах😹 Надпись сделана на мастике гелевым красителем.

Оставить комментарий