ТОРТ «СМЕТАННИК»Ингредиенты:- масло сливочное или маргарин — 100 гр.- яйца — 2 шт.-…


ТОРТ «СМЕТАННИК»

Ингредиенты:

— масло сливочное или маргарин — 100 гр.
— яйца — 2 шт.
— сгущённое молоко — 1 банка
— сода (гашенная) — 1ч. л.
— мука — 8 ст. л.
— какао — 1 ст. л.
— сметана 20% — 600 — 700 гр.
— сахар — 100 гр.

Для глазури:

— сливочное масло — 50 гр.
— молоко — 2 ст. л.
— какао — 2 ст. л.
— сахар — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
5. Готовое тесто делим на две части.
Тесто должно получится, как густая сметана
6. В одну из частей добавляем просеянное какао, перемешиваем.
7.И начинаем выпекать наши коржи при 180 градусах 15-20 минут (зависит от печки).
8.Пока коржи пекутся мы готовим крем.
9.Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
10.Готовые коржи разрезаем пополам. И обрезаем боковинки.
11.Каждый корж накалываем вилкой (кроме нижнего) и смазываем кремом.
11.И так мы промазываем все коржи и боковину.
12.Все ингредиенты смешать. Поставить на огонь. как только закипит, снять с плиты. Дать остыть.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий