Тыквенные трюфели. Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение Порций: 4 Вам…



Тыквенные трюфели.

Время приготовления: 20 мин.+ охлаждение
Порций: 4

Вам потребуется:

150 мл тыквенного пюре
110 г крем-сыра
100 г сахарной пудры
1.5 чашки измельченных крекеров (graham crackers)
1/2 ч л корицы
несколько капель ванильного экстракта
100 г шоколада

Как готовить:

1. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой, затем добавить все остальное и перемешать. Крекеров может понадобиться больше или меньше, в зависимости от консистенции тыквенного пюре. Получившаяся масса должна быть довольно крепкой, такой, чтобы из нее можно было лепить шарики.

2. Получившуюся массу убираем в холодильник на 1-2 часа.

3. Затем катаем из нее шарики, размером примерно с грецкий орех, выкладываем их на пергамент и убираем на ночь в холодильник. После заморозки шариками будет проще придать правильную форму:)

4. Шоколад можно брать любой, по вкусу — его нужно растопить и аккуратно обмакивать в нем тыквенно-печенные шарики, после чего снова выложить их на пергамент.

Если вдруг конфеты останутся, они замечательно хранятся в морозилке. И прямо из морозилки они тоже очень хороши)))

Приятного аппетита!

Оставить комментарий