Феттучини в томатно-сливочном соусеНе рецепт, а настоящая находка 👍…













Феттучини в томатно-сливочном соусе
Не рецепт, а настоящая находка 👍

Ингредиенты:

— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Сливочное масло — 2 ст. л.
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 4 зубчика
— Томатный соус — 900 мл
— Соль, перец — по вкусу
— Сахар — 1 щепотка
— Жирные сливки — 1 стак.
— Тертый пармезан или сыр романо — по вкусу
— Нарезанный свежий базилик — по вкусу
— Феттучини — 1 упаковка

Приготовление:

1. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
2. Слить воду, оставив 1 стакан воды от макарон.
3. Растопить оба вида масла на среднем огне.
4. Мелко порубить лук и чеснок.
5. Обжарить на масле чеснок с луком 1–2 минуты.
6. Залить томатным соусом, добавить соль, перец и щепотку сахара.
7. Перемешать и варить на слабом огне в течение 25–30 минут, периодически помешивая.
8. Снять с огня и добавить сливки.
9. Добавить сыр по вкусу, а затем всыпать приправы.
10. Добавить феттучини в соус, перемешать.
11. Добавить базилик в пасту и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий