Французский торт Charlotte Russe с малиной @just__cookИнгредиенты:Для малинового мусса:…











Французский торт Charlotte Russe с малиной
малинового мусса:
285 г (2½ стакана) замороженной малины
½ стакана сахара
Сок 1 среднего лимона (2 ст. л. для мусса + 1 ст. л. для простого сиропа)
1 ст. л желатина
3 стакана жирных сливок
6 ст. л. сахарной пудры

Для бисквита:
4 больших яйца
⅔ стакана сахара
⅔ стакана муки для торта
¼ ч. л. разрыхлителя
200 г печенья «дамские пальчики» или савоярди
3 — 4 ст. л. малинового джема

Для простого сиропа перемешайте:
1 стакан теплой воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л сахара

Для украшения:
1 стакан свежей малины
Листья мяты

Приготовление:

Сначала малиновый сироп для мусса. В сотейнике смешайте замороженную малину и сахар. Готовьте, помешивая, до джемовой консистенции. Снимите с огня и процедите через сито, нажав на ягоды ложкой, чтобы извлечь как можно больше малинового сока (вы должны получить ⅔ стакана). Снимите с огня и влейте 2 ст. л. лимонного сока, затем добавьте 1 ст. л. желатина. Налейте все обратно в сотейник и на среднем огне перемешивайте до тех пор, пока желатин не растворится. Снимите с огня и охладите до комнатной температуры.

Бисквит:
Постелите разъемную форму пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 175°C. Миксером взбивайте 4 яйца в течение 1 мин. Постепенно добавляйте ⅔ стакана сахара и продолжайте взбивать на высокой скорости 7 мин, пока объем не увеличится в 3 — 4 раза.
Смешайте муку для торта и разрыхлитель, затем просейте эту смесь в взбитые яйца за 2 раза, хорошо перемешав перед каждым добавлением. Снова перемешайте. Выпекайте 23 — 25 ​​мин. Охладите бисквит на решетке, а потом разрежьте вдоль на два слоя.

Сборка:
Покройте разъемную форму полиэтиленовой пленкой. Обрежьте края обоих слоев торта, чтобы они входили в фору и поместите первый слой на дно формы. Возьмите печенье и отрежьте у них нижние края, чтобы они устойчиво стояли. Поместите их по краям формы срезанной стороной вниз, затем покройте торт ⅓ простого сиропа. Также смажьте спины печенья ⅓ этого же сиропа. Распределите 1½ ст. л. малинового джема на торт. Миксером взбейте 3 стакана густых сливок с 6 ст. л. сахарной пудры на высокой скорости до густой консистенции. Уберите 1½ стакана взбитых сливок в кондитерский мешок и храните в холодильнике, чтобы использовать его позже. После того, как малиновый сироп для мусса полностью достиг комнатной температуры (не ждите слишком долго, он будет сгущаться и станет трудно перемешивать), сложите его в оставшуюся большую партию взбитых сливок, добавляя ¼ сиропа за раз, хорошо перемешивая между добавлениями.Распределите ½ мусса на все тот же нижний слой торта. Сверху положите второй слой торта, смажьте его оставшимся простым сиропом и 1½ ст. л. малинового джема. Далее оставшийся мусс. Украсьте взбитыми сливками из кондитерского мешка, свежей малиной и листьями мяты. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь.

Оставить комментарий