Шоколадное мороженоеИнгредиенты:Яичный желток — 4 шт.Сахар — 130 гСахар (для…


Шоколадное мороженое

Ингредиенты:

Яичный желток — 4 шт.
Сахар — 130 г
Сахар (для карамели) — 2 ст. л.
Молоко — 500 мл
Темный шоколад — 100 г
Какао–порошок — 40 г

Приготовление:

1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился.
2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте.
Поставьте миску с мороженое на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80 °С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст. л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется темная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте емкость. Влейте карамель в мороженое и хорошо перемешайте.
5. Когда мороженое остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженицы могут закончить заморозку мороженое в этом чудесном устройстве.

Автор: Daniela
Источник: mogwaisoup.com

Приятного аппетита! Присылайте свои рецепты в предложенные новости. Самое интересное будет опубликовано у нас! 🍳

Оставить комментарий