ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМИнгредиенты:300 гр. — муки190 гр. — сахара4 -…



ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Ингредиенты:
300 гр. — муки
190 гр. — сахара
4 — яйца
60 гр. — какао-порошка
100 мл — растительного масла
150 мл — молока
2 ч. л. — разрыхлителя
ванильный сахар или ваниль

Для заварного крема:
250 мл — молока
30 гр. — муки
2 — яичных желтка
ванильный сахар или ваниль
70 гр. — сахара
1 столовая ложка — горячей воды
1 щепотка — соли

Приготовление:
Сначала вы должны подготовить заварной крем, который должен остыть и загустеть.
Поместить молоко в кастрюлю с толстым дном и довести его до кипения.
Взбить яичные желтки с ложкой горячей воды, при помощи миксера. Через несколько минут, добавить щепотку соли и сахар и продолжать взбивать до светлой массы.
Добавить щепотку лимонной цедры и ваниль.
Влить 1 стакан горячего молока, тонкой струйкой в яичные желтки а также добавить муку, продолжая взбивать миксером.
В этот момент, ваше молоко должно дойти до кипения.
Вылить смесь яичных желтков непосредственно в кастрюлю с молоком.
Не выключать огонь и не смешивать сразу.
Желтки начнут набухать в теплом молоке.
Когда молоко начнет опять закипать быстро и интенсивно начать смешать. Через несколько минут вы можете отключить тепло.
Вы увидите, что ваш крем, в течение короткого времени будет готов.
Когда крем загустеет и охладиться, приготовить готовить шоколадное тесто.
Разогреть духовку до 180 °градусов.
В чаше миксера взбить яйца с сахаром и ванилью. Взбивая, добавить масло, а затем также молоко. Все хорошо перемешать.
Уменьшить скорость до минимума и добавить муку просеянную с разрыхлителем и какао-порошком и продолжать взбивать, до гладкой и однородной массы.
Вылить тесто в подготовленную разъемную форму, предварительно смазанную маслом.
Поместить заварной крем в кондитерский мешок с средним круглым наконечником. Выдавить крем-смесь на шоколадное тесто, начиная от центра, двигаясь к краю по спирали.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение примерно 40 минут, не открывая духовку, проверить на готовность деревянно палочкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий