Эклеры Для теста: Пшеничная мука — 150 гСливочное масло к. т. — 100 гВода — 250…


Эклеры

Для теста:

Пшеничная мука — 150 г
Сливочное масло к. т. — 100 г
Вода — 250 мл
Соль — 1 щепотка
Куриное яйцо (среднее) — 4–5 шт.

Для крема:

Сгущенное молоко — 190–210 г
Сливочное масло к. т. — 300 г

Для глазури и украшения:

Черный шоколад (измельченный) — 100 г
Сливочное масло — 60 г
Орехи (измельченные) — 100 г

Калорийность на 100 г — 407 ккал.

Приготовление:

1. Соедините масло, соль и воду и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте муку и интенсивно перемешайте.
2. Подогрейте, помешивая, пока тесто не соберется в ком. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть (до 60 °C).
3. Помешивая тесто, введите по одному яйца.
4. Поместите тесто в кондитерский мешок. Отсадите тесто на подготовленный противень с интервалом 4–5 см.
5. Выпекайте в разогретой до 210 °C духовке 5 минут.
6. Убавьте температуру до 190 °C и пеките еще 20–25 минут.
7. Для крема тщательно взбейте масло в пышную массу.
8. Не прекращая взбивать, введите небольшими порциями сгущенку.
9. Сделайте аккуратные разрезы в остывших заготовках.
10. Начините заготовки кремом, используя кондитерский мешок.
11. я глазури растопите масло с шоколадом.
12. Глазируйте эклеры, украсьте орехами и охладите перед подачей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий