Яблоки с шоколадом и орехамиИнгредиенты:Большие яблоки — 2 шт.Шоколад…







Яблоки с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Большие яблоки — 2 шт.
Шоколад (молочный или горький) — 1 плитка
Кокосовое масло (опционально) — 1 ч. л.
Сахар — 400 г
Измельчённые орехи — 100 г
Палочки для мороженого — для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем яблоки ломтиками. Очищаем от косточек.
2. Растапливаем шоколад в течение 2 минут в микроволновой печи. Перемешиваем с кокосовым маслом до получения однородной массы.
3. Выкладываем кусочки яблок на противень. Втыкаем в каждый ломтик палочку от мороженного. Заливаем растопленным шоколадом.
4. В небольшой кастрюльке разогреваем сахар до полного растворения, постоянно помешивая. Поливаем яблоки получившейся карамелью. Посыпаем измельчёнными орехами.
5. Ставим в холодильник примерно на 60-90 минут, чтобы схватилось.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий