🍥 Малиновый зефир — нежно , ароматно и совсем не засахаривается! @just__cook Лето…






🍥 Малиновый зефир — нежно , ароматно и совсем не засахаривается!

Лето потихоньку заканчивается, но я совсем не собираюсь заводить тоскливый разговор об этом. Наоборот, хочется вдогонку успеть разместить ещё летних рецептов. Ярких, свежих, фруктовых и ягодных. Если говорить, то это лето было у меня очень малиновым и невероятно персиковым. И именно рецептом зефира, приготовленным из малины, мне хочется поделиться сегодня.

Я уже пробовала готовить зефир так, чтобы он не засахаривался. Согласитесь, приготовив порцию даже на пару десятков штучек, за два-три дня осилить её сложно, а засахаренный — совсем не то пальто. В этих поисках начала готовить зефир с частичной заменой сахара инвертным сиропом, что и стало спасательным кругом. Другой вопрос состоял в том, как подобрать количество инвертного сиропа так, чтобы получилось самое то: нежно и в меру упруго, без лишней влаги и резиновости. Первая попытка в общем была удачной, но не такой удачной, как мне хотелось. Немного изменив пропорции, получила куда лучший результат, так что смело утягивайте. А! ещё этот зефир отличается от гостовского меньшим содержанием сахара. По такому же рецепту готовила ещё и абрикосовый зефир — невероятно ароматно!

— Ингредиенты:

200 гр уже уваренного малинового пюре
35 гр белка (белок 1 яйца высшей категории)
100 гр инвертного сиропа
120 гр воды
330 гр сахара
8 гр агара

Приготовление:

Фруктовое пюре остудить и добавить в него белок. От сахара отсыпать 50 грамм и смешать его с агаром. Остальной сахар смешать с инвертным сиропом, водой и поставить на огонь. Когда температура сиропа дойдёт до 80 градусов, всыпать сахар с агаром, интенсивно помешивая, чтобы агар разошелся и комочков не осталось. Варить сироп до 110 градусов.Параллельно, когда температура сиропа будет подходить к нужной, взбить фруктовое пюре с белком до пышности и посветления и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сахарный сироп. Взбивать массу до твёрдых пик умеренного остывания, когда агар ещё не совсем схватился, но уже начинает «действовать». Массу переложить в мешок и отсадить на пергамент. Оставить подсыхать на сутки, а затем посыпать сахарной пудрой и склеить.

Оставить комментарий