Абрикосовый пирог

Абрикосовый пирог


Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/2 кг. обычной муки;
  • 1/4 л. взбитых сливок;
  • 1 пакетик пекарного порошка;
  • 1/4 кг. ячменного сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 тарелка разрезанных на половинки абрикосов.

Для посыпки:

  • 100 г. муки грубого помола;
  • 60 г. сахарной пудры;
  • 60 г. сливочного масла;
  • по мере необходимости миндальные хлопья;
  • тертый кокос;
  • жир или масло для смазывания.

Абрикосовый пирог


Приготовление:

1) Сначала перемешайте муку с разрыхлителем и сахарной пудрой.

2) Затем добавьте в полученную массу яйца и взбитые сливки.

3) Подготовьте посыпку, смешав не просеянную муки с сахаром и растопленным сливочным маслом, тщательно все перемешайте вручную.

4) Смажьте маслом глубокий противень и тщательно просыпьте его дно тертым кокосом так, чтобы после переворачивания коржа, ничего не рассыпалось.

5) Затем влейте тесто, сверху уложите по одному половинки абрикосов.

6) Украсьте приготовленной посыпкой и добавьте сверху миндаля.

7) Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°С в течение примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий