Аппетитный мясной хлеб

Аппетитный мясной хлеб


Ингредиенты:

  •  500 г. мелко рубленой свиной грудинки;
  •  500 г. говяжьего фарша;
  •  3 ст. л. майорана;
  •  2 яйца;
  •  2 батона или булки;
  •  1 большая луковица;
  •  2 стакана молока;
  •  3 ч. л. соли;
  •  2 горсти панировочных сухарей;
  •  3 зубчика чеснока;
  •  1 белок;
  •  Может потребоваться 200 мл. воды для сбрызгивания во время выпекания;
  •  Масло для смазывания.

Аппетитный мясной хлеб


Приготовление:

1) Замочите сухие булки в молоке.

2) Мелко нарежьте лук и обжарьте его на жире.

3) В кастрюле смешайте оба сорта мяса, майоран, яйца, мелко нарезанный чеснок, жареный лук и соль, под конец добавьте отжатые от молока булки.

4) Снова перемешайте руками, постепенно добавляя панировочные сухари.

5) Придайте полученному тесту форму хлеба и уложите его в форму для выпекания.

6) Слегка полейте будущий хлеб водой, смажьте белком и поставьте в предварительно нагретую духовку.

7) Выпекайте примерно 1 час 20 минут при температуре 200°C до появления румяной корочки.

8) Периодически сбрызгивайте водой во время выпекания, если необходимо.

9) Подавайте мясной хлеб кусочками вперемешку с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий