Ароматные домашние котлетки

Ароматные домашние котлетки

Ингредиенты:

  • Фарш — 600 г.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Булка или хлеб — 200 г.;
  • Сливки — 50 г.;
  • Соль, перец, приправы для котлет — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Желток — 1 шт.;
  • Зелень — по желанию.

Ароматные домашние котлетки

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15. Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий