Азу по-татарски

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясо;
  • 1-2 шт. лук репчатый;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 6-8 картофелин;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчуп;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Азу по-татарски
Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.