Банановое печенье

Банановое печенье


Ингредиенты:

  • Банан — 1 — 2 шт. (в зависимости от размера);
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 100 г. (если бананы сладкие, то сахара можно взять меньше);
  • Сливочное масло — 50 — 70 г.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 2 стакана (смотрите по консистенции, можно подсыпать еще муки).

Банановое печенье


Приготовление:

1) Начинаем приготовление: яйца и сахар перетираем в белую пену.
2) Бананы очищаем от кожуры, выкладываем на тарелочку и с помощью вилки перетираем их в пюре.
3) В яичную смесь добавляем сливочное масло. Можно его не растапливать, но оно должно быть обязательно размягченным, чтобы было удобно его взбивать.
4) Добавляем пюре к сахарно-яичной смеси, все хорошенько перемешиваем, всыпаем соду.
5) Вводим муку. Скажу сразу, тесто муки возьмет немного больше, поэтому не бойтесь досыпать.
6) Замешиваем тесто. Даем ему немного отдохнуть в холоде, минут 15.
7) Раскатываем тесто, вырезаем печенье, используя ваши любимые формочки. Отправляем печенье в духовку, выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
8) Подаем к чаю, кофе, компоту. Теплая компания и сладкое банановое печенье обязательно поднимут вам настроение, если есть в этом необходимость. А если с этим у вас все в порядке, то за милой беседой вы и не заметите, как все опустошите!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий