Бананы в карамели — идеальный десерт для новогоднего стола за 15 минут!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Мука пшеничная — 100 г.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ч. л.;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Кунжутные семечки — 1 ч. л.;
  • Соус шоколадный — 10 мл.;
  • Масло растительное — 50 мл.;
  • Соус клюквенный — 5 мл.;
  • Разрыхлитель — 3 г.;
  • Сок апельсиновый — 50 мл.

Бананы в карамели — идеальный десерт для новогоднего стола за 15 минут

Приготовление:

1. Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
2. Слегка обжарить кунжут.
3. Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
4. Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
5. При подаче оформить соусом.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий