Бельгийские вафли


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Мука пшеничная — 250 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Ванильный сахар — 1 пакет;
  • Сахар — 75 г.;
  • Маргарин (мягкий или масло сливочное) — 125 г.;
  • Вода газированная (минеральная) — 125 мл.;
  • Разрыхлитель теста — 1/4 ч.л.;
  • Соль (щепотка).

Бельгийские вафли


Приготовление:

1) Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.

2) Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.

3) Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.

4) После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать.

5) И выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим).

6) Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель. При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий