Бланшманже

Бланшманже


Ингредиенты:

  •  200 г. сахарной пудры;
  •  1 лимон;
  •  250 мл. десертного вина Марсала;
  •  5 яичных желтков.

Бланшманже


Приготовление:

Классический крем для заливки тортов, десертов и блюд из риса.

1) Вымойте лимон и накрошите цедру.

2) Отделите желтки от белков и взбейте их вместе с сахарной пудрой до образования пены, постепенно добавляйте цедру и вино, периодически перемешивая.

3) Поместите чашку в кастрюлю с кипящей водой и продолжайте начатый процесс уже на водяной бане, пока крем не загустеет.

4) Немного прокипятите, пока консистенция бланманже не станет нужной. В таком виде можно использовать сразу после приготовления.

Также можно добавлять в рецепт немного рома.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий