Блины с начинкой «Волшебный узелок»

Блины с начинкой «Волшебный узелок»

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука — 300 г.;
  • Яйца — 3 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Крахмал — 1 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сода — 1/2 ч.л. (гашёная уксусом);
  • Молоко — 800 мл.

Для начинки:

  • Шампиньоны — 500 г.;
  • Куриное филе — 2 шт. (крупные);
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень.
 Блины с начинкой «Волшебный узелок»

Приготовление:

  1. Все ингредиенты теста размешиваем, постепенно (по частям) вливая молоко, пока не получится жидкое, льющееся тесто без комочков.
  2. Оставить замес на 20-30 минут, чтобы клейковина муки разошлась и набухла. Если тесто сильно загустеет после расстойки, доливаем ещё молока и опять тщательно размешиваем. Количество добавляемого молока зависит от муки (от содержания в ней клейковины).
  3. Сковородку хорошо разогреваем, слегка смазываем кусочком наколотого на вилку сала или вливаем очень немного растительного масла. Льём тесто на середину сковороды, поворачивая её, чтоб тесто растеклось по всей поверхности тонким слоем. Огонь должен быть достаточно большим — при маленьком огне края блинов высыхают и становятся ломкими.
  4. После первой смазки сковороду можно больше не смазывать, т.к. растительное масло в тесте не дает блинам прилипать. Поэтому в тесто для блинов всегда добавляют растительное масло. Так выпекаем все блины.
  5. Ингредиенты начинки мелко нарезаем, морковь натираем, по вкусу подсолить и обжариваем на сливочном масле до готовности. Для вязкости можно затем в начинку добавить 1 стол. ложку майонеза или густой сметаны.
  6. На середину каждого блина выкладываем по 2 стол. ложки начинки, собираем края блина кверху и красиво обвязываем пёрышком зелёного лука.
  7. Отдельно подаем сметану и нарубленную зелень. В часть сметаны можно добавить кетчуп или соевый соус и др. приправы по вкусу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий