Болгарский перец с чесноком и укропом


Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 3 кг.;
  • Чеснок – 3 головки;
  • Укроп свежий – 1 пучок.

Для маринада:

  • Масло подсолнечное – 250 мл.;
  • Уксус – 500 мл.;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 3 ст. л.

Приготовление:

1) Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.

2) Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.

3) Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

4) Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.

5) Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение 3-4 минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

6) Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.

7) Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания.

Приятного аппетита!

Болгарский перец с чесноком и укропом

Оставить комментарий