Большой торт-печенье

Ингредиенты:

— 4 стакана муки;
— 1,5 чайной ложки соды;
— 1,5 чайной ложки соли;
— 8 столовых ложек размягченного несоленого сливочного масла;
— 1,5 стакана коричневого сахара;
— 3/4 стакана сахара-песка;
— 3 чайных ложки ванилина;
— 2 яйца + 2 желтка;
— 3/4 стакана жирных сливок;
— 300 г. кусочков шоколада;
— 900 г. сливочного сыра;
— 1/2 стакана сахарной пудры, просеять.

Приготовление:

1) Нагрейте духовку до 175 градусов.
2) Противень или противни застелите бумагой для выпечки.
3) В большой миске смешайте муку, соду и соль.
4) Миксером взбейте 6 столовых ложек масла с 2 видами сахара. Сначала будет взбиваться комочками, но это нормально. Взбейте около 3 минут. Вбейте яйца, желтки, ванилин.
5) Уменьшите скорость и постепенно всыпьте мучную смесь. В конце добавьте кусочки шоколада.
6) Тесто разделите на частей и выложите первую горку теста на центр противня. Аккуратно лопаточкой распределите тесто до ровного круга. Выпекайте около 12 минут до коричневой корочки.
7) Переверните и выпекайте с другой стороны еще 8 минут до золотисто-коричневого цвета.
8) Остудите и снимите с противня. Таким же образом испеките и остальные коржи.
9) Миксером взбейте 2 столовых ложки сливочного масла со сливочным сыром и сахарной пудрой до воздушного состояния.
10) Нанесите крем между коржами.
11) Поставьте торт в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на ночь.
12) Перед подачей достаньте из холодильника и доведите до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Большой торт-печенье

 

 

Большой торт-печенье

Оставить комментарий