Брушетта с помидорами

Брушетта с помидорами

Брушетта с помидорами — это вкусная и очень простая в приготовлении закуска с бальзамическим уксусом, который придаст этим итальянский тостам особую пикантность.
Используйте в приготовлении помидоры «сливки», т. к. у них более толстая кожица, меньше сока и семян. Если вы используете помидоры черри, то не снимайте с них кожицу,а просто разрежьте на четыре части.
Познакомьтесь с нашим рецептом приготовления этих аппетитных бутербродов.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры «сливки» — 6-7 штук
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
  • Свежие листья базилика — 6-8 штук (рубленые или тонко нарезанные)
  • Поваренная соль — 1 чайная ложка или по вкусу
  • Молотый черный перец — 1/2 ч.л.
  • Французский хлеб или любой аналогичный багет — 1 булка
  • Оливковое масло — 1/4 чашки (60 мл)

Брушетта с помидорами
Приготовление:

  1. Вскипятите 2 литра воды, снимите с плиты кастрюлю и уложите в гоячую воду помидоры на одну минуту, предварительно сделав на них крестообразные надрезы.
  2. При помощи шумовки вытащите помидоры и остудите их.
  3. Осторожно снимите кожицу и нарежьте на четыре или две части, отожмите сок по максимуму.
  4. Мелко нарежьте помидоры и уложите их в среднюю миску, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, бальзамический уксус и мелко нарезанный чеснок.
  5. Теперь добавьте соль, молотый черный перец и перемешайте с мелко нарезанным базиликом.
  6. Смажьте одну сторону тоста оливковым маслом, поместите на противень и обжаривайте в течение 5-6 минут в предварительно разогретой духовке при 230 градусах по Цельсию.
  7. Аккуратно уложите обжаренные тосты и полейте их томатной смесью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий