Булочки «Крем-де-Паризьен»


Ингредиенты:

для теста:
— 375 г. муки (предварительно просеять);
— 5 г. сухих дрожжей (или 15 г. живых);
— 75 г. сахара;
— 1/3 ч.л. соли;
— 12 г. сухого молока (или растворимые сливки для кофе);
— 40 г. растопленного сливочного масла;
— 1/2 ч.л. лимонной цедры;
— 1 маленькое яйцо;
— 195 мл. воды (или молока, или смеси молока и воды 1:1).

для крема:
— 350 мл. молока;
— 2 желтка;
— 2 полных ст.л. кукурузного крахмала (или муки);
— 4 ст.л. сахара;
— цедра 1/2 лимона, срезанная лентой;
— ванилин или ванильный сахар по вкусу;
— 40 г. сливочного масла;
— 50 г. сладкого миндаля и 1 горькую миндалину поджарить и перемолоть в блендере;
— 1 ст.л. лимонного сока.


Приготовление:

тесто:

1) Смешать все сухие ингредиенты: муку, сливки(молоко), дрожжи, сахар, соль. яйцо взбить вилкой и соединить с водой и постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто. Добавить цедру и масло, вмесить в тесто.

2) Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.

3) Накрыть тесто полотенцем и поставить подходить, примерно, на 2 часа.

крем:

1) Развести крахмал в молоке, добавить желтки, сахар, ваниль, цедру и поставить варить на среднем огне постоянно помешивая (готовый крем начинает булькать).

2) Остудить, добавить масло, слегка взбить и, добавив миндаль и сок, перемешать.

P.S. Можно приготовить и шоколадные «парижанки», заменив в тесте 2-3 ст.л. муки на какао-порошок.
В этом случае в крем лучше добавить шоколад вместо масла.

Приятного аппетита!

Булочки крем-де-паризьен

Булочки крем-де-паризьен

Булочки крем-де-паризьен

Булочки крем-де-паризьен

Булочки крем-де-паризьен

Оставить комментарий