Булочки ПЕКАНБОН

Булочки «ПЕКАНБОН»

Ингредиенты:

Для теста:

  • Масло растительное — 50 г.;
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г.;
  • Мука — 900 г.;
  • Дрожжи сухие (быстрые) — 20 г.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Молоко (теплое) — 350 мл.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 100 г.;
  • Масло сливочное — 75 г.;
  • Корица — 20 г.

Для глазури карамельной:

  • Сахар коричневый — 0,5 стакана;
  • Масло сливочное — 100 г.;
  • Сироп кукурузный (светлый) — 4 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 20 г.

Для белой заливки:

  • Сливки 35% — 350 г.;
  • Сахар — 0,5 стакана.

Для украшения:

  • Орехи пекан — 100 г.
 Булочки ПЕКАНБОН

Приготовление:

  1. Тесто. Ставим опару: смешать дрожжи с 100 мл. теплого молока и 2 ст.л. сахара, добавить 100 г. просеянной муки. Ждем когда опара поднимется, примерно 20 минут.
  2. Отдельно смешиваем молоко с оставшимся сахаром, добавляем яйца, подсолнечное масло и сливочное масло, и смешиваем с поднявшейся опарой. Добавляем муку, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Когда тесто поднялось, снова добавляем муки, вымешиваем, и еще раз ставим подниматься. Так мы делаем еще раз и после того как тесто поднимется в 3 раз, выкладываем на стол. Получившееся тесто раскатать на столе, посыпанном мукой в форме прямоугольника. Смазываем этот прямоугольник мягким маслом. Сверху выкладываем довольно плотно всю начинку (смешиваем корицу и коричневый сахар). Закрутить в форме рулета, достаточно туго. Проследите, чтобы толщина рулета была одинаковой по всей его длине. После этого, полученный рулет разрезать на кусочки, примерно 4-5 сантиметра в толщине. Край теста необходимо защипнуть во избежание раскручивания булочек в процессе выпечки.
  3. На противень положите бумагу для выпечки и уложите на нее булочки, соблюдая между ними некоторое расстояние чтобы не слиплись. После этого оставить стоять на 40-50 минут.
  4. Включаем духовку, разогреваем до 180 градусов и выпекаем булочки до готовности.
  5. Достаем булочки из духовки, накрываем полотенцем и даем немного остыть.
  6. Карамельная глазурь: В кастрюлю положить масло, когда оно начнет таять, добавить коричневый сахар, кукурузный сироп и ванильный сахар. Проварить минут 5. Снять и охладить.
  7. Белая глазурь: Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков.
  8. Затем смазываем булочки белой глазурью, поливаем карамельной заливкой и сверху посыпаем орехами пекан.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий