Булочки по-пльзеньски


Ингредиенты:

Для теста:

  •  1 упаковка дрожжей;
  •  2 яичных желтка;
  •  250 г. муки грубого помола;
  •  1 чайная ложка соли;
  •  100 г. топленого сливочного масла;
  •  250 г. универсальной муки;
  •  200 мл. молока;
  •  1 чайная ложка сахара;
  •  теплое молоко;
  •  топленое сало.

Булочки по-пльзеньски


Приготовление:

1) Для начала приготовьте закваску: смешайте молоко, дрожжи и сахар.

2) В отдельной посуде взбейте молоко и яичные желтки.

3) Далее, готовую закваску смешайте с мукой, взбитыми желтками, топленым сливочным маслом и солью.

4) Замесите тесто и поставьте в теплое место подниматься.

5) На противень уложите бумагу для выпечки.

6) Из поднявшегося теста слепите булочки, у вас должно получиться примерно 6 штук, снова дайте им немного подняться.

7) Растопите сало, смажьте им ваши будущие булочки и выпекайте при температуре 180°С в течение примерно 40 минут.

8) Булочки можно подавать в качестве гарнира к мясу и овощам.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий