Бутерброд с синим сыром и виноградом


Ингредиенты:

  •  200 г. синего сыра;
  •  250 г. твердого сыр Eidam 45%;
  •  100 г. ветчины;
  •  100 г. винограда;
  •  500 г. творога;
  •  125 г. сливочного масла;
  •  фисташки для украшения;
  •  перец красный молотый;
  •  по вкусу соль;
  •  1-2 ст. л. свежей измельченной петрушки;
  •  молотый белый перец;
  •  по мере необходимости растительное масло.

Бутерброд с синим сыром и виноградом


Приготовление:

1) Смажьте растительным маслом форму для выпекания хлеба и накройте пищевой пленкой.

2) Натрите на мелкой терке синий сыр, мелко накрошите петрушку и фисташки.

3) Взбейте смесь из размягченного сливочного масла, голубого сыра и творога.

4) Добавьте соль, перец, перемешайте с мелко нарезанной петрушкой.

5) Основание и края формы обложите ломтиками сыра.

6) На основание уложите 1/3 слоя ветчины и уложите половину приготовленной смеси из синего сыра.

7) Далее, равномерно уложите разрезанный наполовину виноград.

8) В этом же порядке разложите следующий слой, заканчивая ветчиной и сыром. Уберите в холодильнике на всю ночь.

9) На следующий день разрежьте на кусочки желаемых размеров, украсьте молотым красным перцем и фисташками.

10) Подавайте с багетом. Этот бутерброд станет великолепным аперитивом к вашему обеду или ужину.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий