Быстрая остренькая капуста


Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 2 кг.;
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика.

Для маринада:

  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 100 г.;
  • Соль крупная — 2 ст.л. с горкой;
  • Перец горошком — 10 шт.;
  • Гвоздика — 5 шт.;
  • Лавровый лист — 4 шт.;
  • Растительное масло — 100 мл.;
  • Уксус 9% — 100 мл.

Быстрая остренькая капуста


Приготовление:

1) Маринад: Смешать соль, сахар, перец горошком, гвоздику, лавровый лист, воду и довести до кипения. Кипятить 10 минут, потом добавить растительное масло и уксус. Немного остудить.

2) Капусту нашинковать, натереть морковь на крупной терке, чеснок мелко порезать. Все перемешать и залить теплым маринадом.

3) Придавить грузом и дать окончательно остыть , переложить в большую трех литровую банку и убрать в холодильник на один день. Через сутки капуста готова к употреблению.

4) В холодильнике она хорошо хранится под обычной крышкой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий