Чаудер с креветками и кукурузой Ингредиенты:на 4-6 человек:1 стебель…


Чаудер с креветками и кукурузой

Ингредиенты:

на 4-6 человек:
1 стебель лука-порея
500г картофеля
1 литр куриного бульона
оливковое масло
10 кусочков бекона или ветчины
200г консервированной кукурузы
200г очищенных креветок
250 мл сливок 10%
соль,черный перец
петрушка
крекеры

Приготовление:

1) Лук порей разрезать вдоль на 4 части, а затем нарезать тонко поперек.

2) Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

3) Поставить на огонь сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и обжаривать бекон,пока он не станет хрустящим. Затем,вынуть его и положить на бумажное полотенце,чтобы стек лишний жир.

4) В эту же сковороду всыпать лук-порей и картофель. Обжаривать 5 минут.

5) В кастрюлю с бульоном всыпать кукурузу,сырые очищенные креветки,соль,перец и картофель с луком. Добавить сливки и довести до кипения на слабом огне. Варить до готовности картофеля,примерно 15 минут.

6) Мелко порубить петрушку,поломать крекеры и положить на тарелку с беконом

7) Снять суп с огня и взбить его ручным блендером,чтобы получилась нежная,но неоднородная масса.

8) Подавать сбрызнув оливковым маслом, посыпав беконом, крекерами и петрушкой.