Чебуреки с мясом. Очень удачное хрусткое тесто!

Ингредиенты:

  • Мука – 8 стакана;
  • Вода – 3 стакана;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Водка – 1 ст. л.;
  • Фарш (говядина/баранина) — по вкусу.

Чебуреки с мясом

Приготовление:

1. Муку просеить в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. .сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.

Приятного аппетита!