Чесночное пюре

Чесночное пюре


Ингредиенты:

Рецепт 1:

  • поваренная соль;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 4 ст. л. воды;
  • 100 г. обезжиренного майонеза;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л. сахара;
  • перец.

Рецепт 2:

  • 100 г. Лусины (чешский сливочный сыр);
  • 2 ст. л. обычной муки;
  • перец;
  • поваренная соль;
  • 2 пучка зеленого лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Свежий лук-порей и петрушка.

Чесночное пюре


Приготовление:

Пюре в холодном виде:

1) Смешайте толченый чеснок с солью и перцем, залейте лимонным соком, перемешайте, добавьте оливковое масло и воду.

2) Под конец добавьте майонез, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук для цвета и придания пикантного вкуса зелени. Приправьте по вкусу.

Пюре в теплом виде:

1) Опять же смешайте толченый чеснок с солью и перцем, мелко накрошите лук и обжарьте на разогретом растительном масле.

2) Когда лук станет золотистым, добавьте муку и снова обжарьте, а затем добавьте в бульон. Таким образом, готовьте в течение примерно 20 минут.

3) Затем добавьте чеснок, сыр Лусина, рубленую петрушку и зеленый лук. Приправьте по вкусу.

4) Охладите.

Оба вида пюре рекомендуем подавать в холодном виде, они прекрасно подходят к блюдам на гриле, овощам, картофелю и мясу.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий