Чизкейк «Мелинда»


Ингредиенты:

Для коричневого коржа:

  • Яичные желтки — 6 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ст. л.;
  • Сахар — 6 ст. л.;
  • Мука — 4-5 ст. л.;
  • Какао — 3 ст. л.;
  • Яичные белки — 6 шт.;
  • Минеральная вода — 7 ст. л.;
  • Масло — 100 г.

Начинка творожная:

  • Сливочное масло — 200 г.;
  • Сахарная пудра — 200 г.;
  • Творог мягкий — 1 кг.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Ваниль — 1 пакетик.

Желе:

  • Сладкая вода «Фанта» — 800 мл.;
  • Пудинг — 2 пакета;
  • Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

1) Яичные желтки взбить с сахаром, добавить муку, разрыхлитель, какао. Далее взбить яичные белки, добавлять по ложке минеральную воду не переставая взбивать.

2) Форму выложить пергаментной бумагой. Выложить тесто, разровнять и поставить выпекать при t 180 градусов до готовности.

3) Подготовить начинку. Взбить хорошо творог, добавить 1 пачку лимонного желе разведенного в 100 мл. воды.

4) Пудинги развести «Фантой» и варить пока не загустеет, добавить сахар. Далее слегка остудить до комнатной t.

5) На остывший корж выложить творожную начинку и затем вылить остывшее желе.

6) Чизкейк поставить в холодильник до застывания желе.

Приятного аппетита!

Чизкейк "Мелинда"

Добавить комментарий