Дева — Рыбы совместимость знаков зодиака

Дева Дева — Рыбы Рыбы

Отношения Девы с Рыбой могут складываться очень интригующе. Оба они созданы для того, чтобы дополнять друг друга, только понять это им порою бывает очень трудно. В таком союзе Деве нужно набраться терпения, ведь она живет для того, чтобы хранить семейный очаг, и часто ей трудно понять лень и нереальные фантазии Рыбы. Это может разрушить их семейное счастье, которое, в данном случае, будет держаться только на верности Девы и её долге семье. Но не стоит Рыбам прибегать к таким крайностям, иначе, постоянные упрёки со стороны Девы сделают их жизнь сущим кошмаром.

Если говорить о хорошем в таком союзе, то в случае взаимного уважения и желания прислушаться друг к другу, они почувствуют не только полноту радости от общения, а также познают внутреннюю красоту партнера. В их отношениях может появиться некая изюминка. Ведь Рыбы — это люди, которые в большинстве случаев полагаются на свою интуицию, и часто они замкнуты в своём, отдельно существующем, мире. Чрезмерная чувствительность Рыб влечёт к ним людей с их личными проблемами, и сами того не понимая, Рыбы оказываются в центре этих проблем. Их мудрый совет может помочь разобраться в той или иной проблеме. Деве необходимо постоянно говорить Рыбе о своих чувствах, ведь для Рыбы – это, как воздух. Деве придется смотреть сентиментальные фильмы, обсуждать их с Рыбой и сопереживать вместе с ней. Без постоянной поддержки Рыба может надоесть партнеру своим меланхолическим настроением, которое может перерасти в депрессию. Рыбы пытаются оградиться от реальности, а Дева должна приспособить реальность под себя, иначе она не может существовать. Рыбам нужно научиться жить в реальном мире, а Деве – научиться разбавлять реальность иллюзией. Они могут научить этому друг друга.

Союз этих знаков требует от них безграничного терпения, иначе труды их напрасны. Их личностные недостатки имеют перевес над скрытыми достоинствами. Каждый из них обладает качествами, которые недоступны партнёру, и надо суметь преподнести эти качества в лучшем цвете. Восприятие Рыб и анализ воспринятого методичным подходом Девы откроет им новый мир, полный не только душевного, но и телесного согласия. В их отношениях понятие любовь и дружба будут нераздельны, у них не будет диктатуры, а лишь партнёрство и поддержка. Их интересы и стремления будут уживаться с их обязанностями в браке.

Дева трудолюбива, а Рыба мягкая и дружелюбная, их союз будет счастливым. Дом для обоих — это священное место, и осквернить его никто из них себе не позволит. Доброта Рыбы чрезмерна, но Дева позаботится о том, чтобы Рыба не отдала другим всё, что было нажито непосильным трудом. Они будут гордостью друг друга. Борьба их будет длиться всю жизнь лишь на поприще денег и материального достатка, но это не помеха, так они лишь лучше познают сущность партнера. Дева принесёт в брак устойчивые отношения, а Рыба теплоту и любовь. Если одни желают любви, а другие хотят упорядочить свою жизнь – значит, они созданы один для другого, и нужны лишь капелька веры и океан любви, но такой, чтобы он не спугнул Деву, а ласкал её всю жизнь.


Он — Дева Дева Она — Рыбы Рыбы

Возможно, астрологу негоже раскрывать секреты Нептуна, но это поможет мужчине-Деве лучше понять женщину-Рыбу, это ангелоподобное существо, такое робкое и боязливое. Видите ли, этот херувим хорошо знает, что делает. Она настоящая дочь Евы, подарок природы мужскому полу, заключенный в соблазнительную упаковку и перевязанный розовыми Лентами. Только вот мужчина-Дева не подозревает, что скрывается под пленительной оболочкой.

Двенадцать женщин — вот что он обнаружит, когда осторожно (Девы все делают осторожно) развяжет ленты. Эта наивная, обманчиво покорная леди, — целый гарем, ведь знак Рыб несет в себе семена всех остальных одиннадцати знаков Кармического кольца. Вот почему она умеет слушать. (Это, кстати, и пленяет Деву прежде всего.) Она внимательно слушает, потому что мудра. Ее подсознание хранит опыт предшествующих воплощений.

Рыба-мужчина, хоть и испытывает на себе двойное женское влияние (женский Солнечный знак и женское влияние Нептуна), по часта уловок уступает Рыбе-женщине. Она изменчивей хамелеона. То становится напористой и бесцеремонной, как Овен, то проникается упрямством Тельца. Тогда все доводы рассудка отскакивают от нее, как резиновый, мячик. Наконец мужчине-Деве показалось, что она поддается мягкому очарованию, однако она уже упорхнула, как бабочка Близнецов, ускользнула так проворно, что быстротечный Меркурий, покровитель Девы, кажется черепахой в сравнении с ней. Затем она принимается, плакать, слезы сменяются смехом, неуловимая ветреница становится хлопотливой наседкой. Это фаза Рака. Потом настанет странная неделя, когда она надменно ожидает, чтобы ей воздавали королевские почести. Стадия Льва. За нею следует месяц покорности и осмотрительности, когда ему смутно кажется, что он смотрится в зеркало. Так оно и есть. Это выход Девы в двенадцатиактной драме Рыб.

Умиротворенный и довольный, мужчина-Дева решается показать подруге с робкой гордостью старую модель «форда», которую он отреставрировал после долгой, утомительной возни. Сначала она соглашается покататься, а потом заявляет, что ненавидит черный цвет. Не перекрасить ли машину? Пусть она будет малиновой, как ее новое платье. Это колебание чаш Весов.

Однажды он забывает позвонить ей перед сном, как обещал. На следующий день он обрывает ее телефон, полчаса стоит под дверью. Все напрасно. Скорпион не прощает обид. Когда же в знак примирения она целует возлюбленного, колени его дрожат и в глазах темнеет от обжигающего прикосновения скорпионовской страсти.

Как-то утром она советует ему сменить парикмахера, получше чистить ботинки, выбросить на помойку этот отвратительный галстук и не говорить глупостей. И все это в присутствии его матери и двух лучших друзей. Так Стрелец натягивает тетиву…

Внезапно ей надоедает наступать на его любимые мозоли. Она объявляет с каменным лицом, что раздумала выходить замуж, потому что собирается в Европу изучать искусство. Он ежится под ледяным дыханием амбиций Козерога.

Только Дева начинает надеяться, что все пришло в норму, стало знакомым и уютным, как его подруга-Рыбы неожиданно меняет квартиру, забыв сказать ему об этом. Она оставляет адрес у старой хозяйки, напутает номер дома и улицу. И требуется три месяца, чтобы найти ее через мать, которая возвращается наконец из Огайо. Женщина-Рыбы стала жертвой одного из ежегодных Водолеевских приступов амнезии и эксцентричности.

В конце концов она обретет свое подлинное «я». То, что пугало и озадачивало, было просто мимолетностями. Большую часть времени она обаятельна, спокойна и полна сострадания. Однако лучше, чтобы ее любовник был готов к многообразию личин, которые она временами надевает.

Когда ее обижают, она забивается в угол, как маленькая девочка. Почему она поступает так? Хочет всплакнуть втайне от всех, пожаловаться паукам? Или она намерена съесть в одиночестве конфету, которой собралась поделиться? Конечно нет! Она ушла в дальний угол комнаты. Помните, я говорила, что она мудра? Её подсознание ощущает могущество полярности Солнечных знаков, тяготение противоположностей. И она отступает, чтобы их разделяло пространство, чтобы быстрее сработал Закон притяжения.

И этот закон неизменно срабатывает. После десяти минут подавленного молчания ее любимый бросается через комнату, чтобы обнять ее и просить прощения.

Знаки Земли и Воды почти всегда сливаются в экстазе. Она наслаждается обретением безопасности, он смакует новые яркие впечатления. Часто мужчина-Дева теряет контроль над собой, и это лучшее, что может с ним произойти. Этот человек, который отчаянно ищет спасения в одиночестве, не подозревает, какие сильные чувства дремлют в нем, ожидая освобождения.

Он так умен, а она так мудра, что им будет легко достичь согласия. Тем более что оба принадлежат к Подвижным знакам и не испытывают трудностей в общении.

Возможно, его неприятно поразит успех, которым она пользуется у мужчин. Кокетство у нее в крови. С этим надо просто смириться, так же как с ее готовностью выслушивать чужие исповеди. Ожидая худшего, мы навлекаем его на себя.

Можно постараться убедить ее не сорить деньгами и не отдавать все, что отложено на отпуск, первому, кто попросил взаймы, но не следует усердствовать в удушении великодушных порывов. Она не может любить скрягу, который скуп на деньги и чувствам. Разочарование нередко делает ее холодной и может даже толкнуть в пучины пьянства и глухой депрессии.

Если он хочет видеть счастливыми все двенадцать ее ликов, надо научиться расслабляться, смотреть на все легко, не распекать ее, когда она пытается угодить, быть щедрым и естественным. А что касается его подруги, то ей не стоит запихивать его любимые журналы и свитера за письменный стол, когда пришли гости, терять его носки и забывать заводить будильник.


Она — Дева Дева Он — Рыбы Рыбы

О чем говорят эти двое при первой встрече? Какой предмет окажется одинаково занимательным для них? Да простят меня возвышенные, романтические натуры, но, скорее всего, разговор пойдет о… ногах. Это их общая проблема.

Медицинская астрология, которой доверял мудрый Гиппократ, учит, что у каждого Солнечного знака есть своя область уязвимости. Определенная часть их тела хуже всего сопротивляется болезни. У Рыб это ноги. Рыбы — частые гости у ортопеда и в обувном магазине. Ноги — предмет постоянного беспокойства и для Девы, руководимой хромым божеством Вулканом.

Большинство женщин-Дев прямо-таки помешаны на практичной обуви. Они могут экономить на одежде и удовольствиях, некогда дело касается здоровой пищи, лекарств, предметов гигиены и обуви, они удивляют окружающих. Их шкафчик в ванной забит мылом цвета слоновой кости, аптечки ломятся от флаконов, баночек и бинтов, в их гардеробах громоздятся горы обувных коробок. Это не экстравагантность. (Слово «экстравагантность» неприменимо к Девам.) Обувь заботливо чинят и хранят для детей и внуков, чьи ноги каждый год измеряют в надежде, что обувь придется впору.

Женщине-Деве польстит тот искренний интерес, с которым мужчина-Рыбы слушает истории о ее золушкиных башмачках. И ему будет приятна ее неподдельная заинтересованность. Рыба так часто выслушивает чужие жалобы, что рада случаю излить свои чувства — для разнообразия. Такое удовольствие поделиться с понимающим человеком своими впечатлениями от прогулок босиком по морскому песку, поплакаться на то, как мерзнут ноги, как трудно подобрать обувь (у Рыб, ноги нестандартного размера — или очень большие, или очень маленькие). В пылу разговора он придвигается поближе. Собеседница мило сочувствует ему. Ободренный, он поведает ей по секрету, что студентом подрабатывал, позируя художнику, которого поразили необычные подушечки большого пальца его ноги. Она рассмеется. Он придвинется еще поближе, обнадеженный блеском ясных глаз. «Хуже всего по ночам, — сетует он, — ноги так мерзнут, что приходится вылезать из постели за грелкой». «Да, да, — подхватывает она, — сколько одеял ни возьми, никак не согреться!» — «Наверное, это беда всех одиноких людей…» — предполагает он и многозначительно смотрит ей в глаза.

Обычно Дева не может устоять перед вкрадчивым обаянием Рыб. Правда, окончательной капитуляции предшествует долгое знакомство. И все же тяготение противоположностей неотвратимо, как сближение полюсов магнита. Обволакивающая, нежная чувственность Рыб покоряет Деву вернее, чем грубый натиск. Целомудренная чистота Девы пленяет поэтическое воображение Рыб, их волнуют отзвуки громовых раскатов Вулкана. Оба самоотверженны по природе, поэтому чутко прислушиваются к чужим желаниям и не навязывают своих.

Эти двое согласны во всем, что касается совместного владения телами и сердцами, но не в том, что касается денег. Ему нравится делиться, ей эта идея может прийтись не по вкусу. Скупые Рыбы и расточительные Девы — немногочисленные исключения. По большей части экономная Дева осуждает непрактичность бессребреника-Рыбы. Что за легкомыслие раздавать все свои деньги друзьями родственникам и соседям! Рыбы действительно редко одалживают деньги — они просто отдают их. Когда речь заходит о деньгах, глаза Девы становятся стальными, голос звучит уже не серебряным колокольчиком, а похоронным колоколом, звонящим по свободе Рыб.

Придирчивость Девы может серьезно омрачить их отношения. Нотации — наверное, единственное, чего не терпит мужчина-Рыба. Он становится раздражительным и злым, всячески оттягивает возвращение домой, заглядывает по дороге в бары. Он может пристраститься к спиртному или наркотикам либо будет пребывать в мире своих фантазий.

Поэтому женщина-Дева должна призвать на помощь здравый смысл и понять, что есть вещи, которые страшнее потери денег. Она полюбила необычного человека. Разумно ли переделывать его, убивая то, что ее очаровало, — наивный идеализм, бескорыстие, способность к сопереживанию…

Мужчине-Рыбе следует умерить свою скрытность и любовь к тайнам, чтобы его подруга не чувствовала себя чужой. Эта женщина не болтлива, и ей можно доверить секреты, тем более что львиная доля его секретов совершенно невинного свойства. Дева любит определенность во всем, любая неясность ее раздражает. Не будет вреда, если он галантно позволит ей стоять у штурвала корабля, пока бушует шторм. Позже она будет счастлива присоединиться к нему в погоне за тайнами Нептуна.

И Дева, и Рыбы — Подвижные знаки, и они будут вместе наслаждаться путешествиями, беседовать. Это верный шанс разрешить все проблемы, утрясти все разногласия. И возможно, в годовщину их встречи она, подарит ему пару сандалий для прогулки по пляжу, а он преподнесет ей пару магнитов в крошечной коробке, намекая на тяготение их разнозаряженных натур. В конце концов, живое тепло гораздо лучше грелки под одеялом.

7_7 Взаимоотношения двух Весов

Чем Весы старше, тем они мудрее. Уверенность приходит с годами, и это своего рода практика.

Весы умеют сомневаться, а это дано далеко не всем Солнечным знакам. Они спрашивают. Они совещаются. Они обсуждают. И они искренне признаются в своей неуверенности. Нравственные принципы значат для них многое, и они вряд ли сделают что-то, что полагают нравственно неверным. Вот почему, когда Весы в конце концов что-то говорят, люди считают, что это заслуживает доверия, и в девяти случаев из десяти это так и есть.

Конечно, их суждения бывают ошибочны, но ведь они действительно пытались сделать то, что справедливо и нравственно, а такая попытка уже сама по себе добродетель. Хотя другим этого и не видно. То, что должно быть, несомненно, достоинством, может другим казаться явным недостатком. Теперь понятно, почему люди других знаков обвиняют их в непоследовательности? Так что Весы чувствуют себя более комфортно, когда имеют дело друг с другом. По крайней мере, двое Весов дают друг другу кредит доверия. И пока одни Весы сомневаются, другие полны сочувствия. Все Весы знают, что намерения их собратьев по знаку полны благих помыслов, и если уже решение принято, оно окончательно. Действительно, что может быть логичнее этого? Мысль Весов похожа на глину, которая податлива до тех пор, пока ей окончательно не придадут какую-нибудь форму. Тогда ее обжигают в печи, а затем проверяют на прочность.

Когда Весы спорят, словесный обмен между ними обычно оканчивается вничью. Каждый из, них начинает с одной стороны, затем подходит с другой, а потом использует обе точки зрения, находясь где-то посередине. Постороннего наблюдателя это может совершению запутать, зато обе спорящих стороны счастливы. Пока эти двое общаются друг с другом, обсуждая проблемы и приходя к своим заключениям, никаких «травм» не случается. Это происходит, когда другие знаки навязывают им решения. Именно это приводит к тому, что Весы теряют равновесие, и приносит гораздо больше вреда — ментального, эмоционального и физического, — чем кто-либо, кроме других Весов, мог бы предположить. Человека, управляемого Венерой, нельзя нагружать одновременно большим количеством проблем, каждая из которых требует первоочередного внимания, — Весы могут просто «сломаться».

У Весов гораздо больше общего, чем просто типичные для них ямочки, улыбки, отношение к красоте или нерешительность — они любят пастельные тона и не будут чувствовать себя комфортно среди слишком громких звуков. Очень немногие Весы идут в строительные рабочие не только из-за шума, но и потому, что влияние Венеры заставляет их избегать грязной одежды. Это неэстетично, а безобразие любого рода быстро выводит Весы из равновесия. Весы-шофер «Скорой помощи» определенно будет несчастным человеком, если учесть пронзительный вой сирены и суть самой работы.

Одна из серьезных проблем, способных досаждать Весам, — это то, что я называю метаболическим синдромом. Дело в следующем: для равновесия один жизненный стиль Весов, или один период, должен сменяться другим, о котором недоброжелатели могут сказать, что это лень… Но это вовсе не лень — это истощение, требующее отдыха, но за истощением снова следует взрыв жизненных сил и энергии. Весы умеют работать как ломовая лошадь, старательно, умело и не жалуясь, пока внезапно все не остановится. Дальше следует период оцепенения, почти летаргии, в течение которой (верите или нет) даже для разговора нужно усилие. Батарейки надо перезарядить, хорошенько отдохнув в атмосфере тишины и спокойствия. Если же у Весов нет возможности сделать это и вместо этого они вынуждены, смешавшись с толпой, идти на работу, они становятся несчастными и просто невыносимыми. Остается только удивляться, как это астрология может так ошибаться, называя их спокойными людьми с покладистым характером и мягкими манерами. Не обвиняйте меня, я всегда предупреждала, что Весы способны стать «капризными крокодилами», если их тела и души не получили должного отдыха тогда, когда они в этом нуждались, но надели их в этом обвинять? Лучше двоим Весам, которые живут вместе, начертить графики своих периодов и молить Бога, чтобы они пришлись на разное время. Если же периоды их взлетов и падений совпадут, один из них может попытаться повернуть на 180 градусов, чтобы уравновесить мрачный период других Весов.

Весы известны в астрологии как Миротворцы. Одна из самых прекрасных вещей, которую можно сказать о Весах, — их удивительная способность вносить мир в чужие умы и сердца. Хотя эти люди не разрешают себе никаких сделок с совестью, они никогда не навязывают этого другим.

Весы могут вынести неумолимый приговор Истины и Справедливости, но Венера учит их не спешить, чтобы дать раскаявшимся еще один шанс.

Не судите, да не судимы будете.

Так Весы взвешивают и человеческую слабость, и тщетность всех устремлений, пытаясь найти равновесие.

Оставить комментарий