Домашний кетчуп

Домашний кетчуп


Ингредиенты:

  •  2 кг. очень спелых томатов;
  •  250 г. лука;
  •  250 г. яблок;
  •  1 щепотка молотой корицы;
  •  150 г. сахара;
  •  1 ч. л. молотого сладкого перца;
  •  2 лавровых листа;
  •  5 горошин душистого перца;
  •  150 мл. воды;
  •  150 мл. 8%-ного уксуса;
  •  1 ч. л. соли;
  •  3 горошины гвоздики;
  •  10 горошин черного перца.

Домашний кетчуп


Приготовление:

1) Уложите в кастрюлю вымытые и нарезанные пополам томаты, яблоки, очищенный и крупно нарезанный лук.

2) Затем добавьте уксус, сахар и специи.

3) Варите до загустения примерно 1 час, периодически помешивая.

4) Затем взбейте ручным миксером, пропустите через сито и разлейте готовый кетчуп по банкам.

5) Стерилизуйте в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий