Фаршированный картофель

Ингредиенты:

— 400 г. картофеля;
— 40 мл. растительного масла;
— ½ ч.л. тертого мускатного ореха;
— 50 г. сливочного масла;
— 100 г. ветчины;
— 1 репчатый лук;
— 60 г. сливочного сыра.

Приготовление:

1) Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.
2) Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде.
3) Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.
4) Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить. Все смешать с отварным картофелем.
5) Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой.
6) Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.
7) Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Фаршированный картофель

Оставить комментарий