Фишбургер или рыбные котлеты

Фишбургер или рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе трески — 500 г.;
  • Грибы сушенные — 40 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Рис — 50 г.;
  • Лук-порей — 1 шт.;
  • Яйца — 1 шт.;
  • Мука — 2,5 ст.л.;
  • Сыр фета — 150 г.;
  • Зелень — укроп;
  • Панировочные сухари — 2 ст.л.;
  • Масло растительное — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.
 Фишбургер или рыбные котлеты

Приготовление:

  1. Рис и предварительно замоченные грибы отварить по отдельности в подсоленной воде, охладить.
  2. Рыбу нарезать мелкими тонкими ломтиками (или пропустить через мясорубку).
  3. Морковь натереть на крупной терке.
  4. Лук и укроп мелко нарезать.
  5. Все смешать с рисом и нарезанными грибами , яйцом, мукой и панировочными сухарями и посолить, поперчить по вкусу.
  6. Нагреть масло в сковороде и обжарить котлеты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжариванием обвалять котлеты в панировочных сухарях.
  7. Посыпать сыром фета и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий