Форикол — национальное норвежское блюдо


Ингредиенты:

  • Молодая баранина на косточках — 500 — 600 г.;
  • Капуста — 1 кочан ( 1,5 кг.);
  • Черный перец горошком — 50 г.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Мука — 1 ч.л.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1) Нарезать капусту дольками (четвертинками) и уложить несколько штук на дно кастрюли. Посолить.

2) Поверх капусты положить баранину, посолить и засыпать половиной перца, а сверху уложить оставшуюся капусту, на которую надо высыпать оставшийся перец.

3) Посыпать сверху мукой (1 ч.л.), налить 300 мл. воды.

4) Накрыть крышкой и поставить тушиться на полтора часа на маленьком огне. Перемешивать иногда, чтобы не подгорело.

5) За 10 минут до готовности добавить 1 ст. ложку масла.

6) Блюдо делается очень просто и получается очень сочным и ароматным.

Приятного аппетита!

Форикол - национальное норвежское блюдо

Добавить комментарий