Фруктовое мороженое

Ингредиенты:

Крем:
— 1 стакан жирных сливок;
— 1/2 стакана молока;
— 50 г. сахара;
— щепотка соли;
— 3 желтка;
— 1 столовая ложка экстракта ванили.

Слой киви:
— 450 г. киви, очистить;
— 50 г. сахара;
— 1/4 стакана воды;
— 1/2 столовой ложки ликера Grand Marnier.

Апельсиновый слой:
— 2 стакана холодного апельсинового сока.

Приготовление:

1) Крем:
Полстакана сливок выложите в миску, а сверху установите дуршлаг. Отставьте.
В маленькой кастрюльке смешайте молоко с остальными сливками, сахаром и солью. Доведите до кипения. В это же время желтки взбейте до светло-желтого цвета.
Как только молоко закипит, постепенно тонкой струйкой влейте эту смесь во взбитые желтки, продолжая взбивать, чтобы желтки не скрутились. Теперь верните всю смесь на плиту и нагрейте ее, помешивая периодически. Готовьте крем до загустения и затем снимайте с огня.
Горячую массу перелейте в миску со сливками через дуршлаг и все перемешайте. Добавьте ванилин. Остудите полностью.

2) Слой киви:
Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной массы. Охладите.

3) Выкладываем:
Выложите слоями мороженое, замораживая после каждого нового слоя на 30-45 минут в зависимости от толщины.

Приятного аппетита!

 

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

Фруктовое мороженое

 

Оставить комментарий