Гороховое пюре


Ингредиенты:

  •  2 л. воды;
  •  Для пюре 500 г. желтого половинчатого гороха;
  •  1 ч. л. соли;
  •  1 луковица;
  •  поваренная соль;
  •  100 мл. 12% сливок;
  •  молотый черный перец;
  •  Жареная колбаса или венские сосиски;
  •  Соленые огурцы;
  •  Хлеб.

Гороховое пюре


Приготовление:

1) Тщательно промойте половинчатый горох, он хорошо подходит, т.к. его не нужно предварительно замачивать.

2) Варите горох в кастрюле в 2 литрах воды примерно один час, за 15 минут до готовности посолите.

3) Нарезанный лук обжарьте на растительном масле.

4) Измельчите в блендере готовый горох.

5) Воду, в которой он готовился, не выливайте, а уберите в сторону, т.к. пюре без добавления этой воды может оказаться слишком густым.

6) В последнюю очередь добавьте жареный лук, сливки, соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий