Гречка с мясом в горшочке


Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 репчатые луковицы;
  • Морковь — 1 шт.;
  • 1 лавровый лист;
  • Свежая зелень;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.

Гречка с мясом в горшочке


Приготовление:

1) Мясо порезать на кусочки, обжарить до румяной корочки – это нужно для того, чтоб весь сок остался внутри.

2) Вместе с мясом обжарить лук и натертую на терке морковь, разложить в горшочки.

3) В каждый горшок насыпать по 3-4 столовые ложки промытой крупы.

4) Заливаем кипятком так, чтобы жидкость была на 1-1,5 сантиметра ниже края горшочка.

5) Добавить раскрошенный лавровый лист, посолить.

6) Закрываем горшочек крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

7) Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и приступаем к дегустации.При подаче посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий