Хлебные палочки с сыром

Ингредиенты:

  • Моцарелла – 450 г.;
  • Тесто для пиццы (домашнее или магазинное) – 900 г.;
  • Оливковое масло;
  • Чесночный порошок;
  • Орегано;
  • Соль;
  • Тертый твердый сыр (типа пармезана) – 1 стакан;
  • Томатный соус.

Хлебные палочки с сыром

Приготовление:

  1. Духовку нагрейте до 220 градусов. Застелите 2 противня бумагой для выпечки.
  2. Моцареллу нарежьте на тонкие полоски-бревнышки.
  3. Разделочную доску присыпьте мукой и раскатайте половину теста (450 г) в большой прямоугольник 20 на 40 см.
  4. Разрежьте раскатанное тесто на полоски шириной в 5 см и длиной – в 20.
  5. В середину каждой полоски выложите палочку моцареллы и плотно закройте ее тестом.
  6. Каждую палочку раскатайте по доске, чтобы плотно закрепить тесто.
  7. Переложите все палочки на противень и оставьте на полчаса подняться.
  8. Пока тесто поднимается, займитесь второй порцией теста и повторите ту же процедуру.
  9. Палочки смажьте оливковым маслом и щедро присыпьте чесночным порошком, орегано, солью и тертым сыром.
  10. Поставьте противни в разогретую духовку и немедля уменьшите температуру до 175 градусов. Выпекайте 15-20 минут пока тестоне поднялось и не подзолотилось.
  11. Остудите и подавайте теплыми с томатным соусом.

Приятного аппетита!