Холодец из куриных окорочков

Холодец из куриных окорочков

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 1,2 кг.;
  • Желатин — 30-40 г.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Лук- 1 шт.;
  • Соль, перец горошком — по вкусу;
  • Зелень — петрушка — несколько веточек.
 Холодец из куриных окорочков

Приготовление:

  1. Отварить окорочка в небольшом количестве воды, посолить, добавить лук, морковь. Варить примерно 3-4 часа на медленном огне. В конце варки добавить специи (перец, чеснок, пару листиков лаврового листа).
  2. Из готового бульона вынуть окорочка, отделить мясо от кожи и костей. Бульон процедить.
  3. Яйца отварить, очистить, остудить и нарезать кусочками.
  4. Залить небольшим количеством бульона желатин и оставить чтоб набух.
  5. В процеженном бульоне растворить набухший желатин и довести до кипения, но не кипятить!
  6. Теперь оформляем заливное слоями. На дно формы выкладываем немного мяса, веточки петрушки, нарезанную фигурно морковь, яйца нарезанные кусочками и заливаем небольшим количеством бульона. Затем снова слой мяса и залить бульоном. И так выкладывать в форму все ингредиенты, заливая каждый слой бульоном.
  7. Поставить форму в холодильник на ночь.
  8. Когда холодец застынет перевернуть форму на блюдо.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий